منتديات مجلة أقلام - عرض مشاركة واحدة - شرق أوسط جديد...
الموضوع: شرق أوسط جديد...
عرض مشاركة واحدة
قديم 04-09-2025, 07:28 PM   رقم المشاركة : 26
معلومات العضو
زياد هواش
طاقم الإشراف
 
إحصائية العضو







زياد هواش غير متصل


افتراضي رد: شرق أوسط جديد...

المشهد ليس بهذا التعقيد أو بهذه السوداوية !
العنف في البلاد ليس طارئا وليس خاصا واستمراريته مسار حتمي حتى يبلغ الوعي الجماعي القدرة على تعطيله.....،،

كلنا شركاء في العنف والصخب، في صناعة العنف وفي تلقي العنف، المترافق بكل هذا الصخب، بمعنى التحريض الفلسفي والثقافي والإعلامي والنخبوي والتسويقي والديني بطبيعة الحال، والممتد عميقا في شرق غيبي، الجميع فيه يدعي أنه ملائكة والجميع فيه يقوم بأفعال الشياطين !
لا نستطيع أن نقطتع المظلومية العلوية من مسار العنف أو نقف عند حدود المظلومية السنّية أو نتفاجأ بالمظلومية الدرزية، ونحن نعيش منذ قرن من الزمن حالة المظلومية اليهودية المخادعة والتي يسقط فيها الفلسطينيون كل الفلسطينيين ضحايا !
العنف طبيعية بشرية فردية وجماعية تبلغ ذروتها في الأزمات الاقتصادية المحلية والعالمية، وهذا التوصيف لا يبرر العنف ولكنه يفسره.
والعنف وسيلة فعالة لحكم الأقلية للأكثرية بقوة السلاح الذي يستمد شرعيته من الدين أو الاقتصاد أو السياسية أو الاستشراق.
تعقيب على مقال للمدونة / زينة حموي / زبارة جماعية للعيادة النفسية

تحت هذا الرابط
https://www.awanmedia.net/article/85...iGZ64444ykH-0g

[/SIZE]







التوقيع

https://www.facebook.com/ziad.hawash...ibextid=ZbWKwL

 
رد مع اقتباس